La pesca è una buona fonte di fibra alimentare con un apporto calorico pari a 39 calorie per ogni 100 grammi di polpa di pesca.
Le percoche e le pesche in generale si conservano in frigorifero per un massimo di quattro o cinque giorni. Per ripristinarne il profumo e la fragranza si consiglia di lasciarle a temperatura ambiente per un’oretta.
Seguitemi in cucina e vi mostro come le ho utilizzate in questa ricetta.:-P
Ingredienti
- 300 g di mix di cereali(riso,miglio,grano saraceno)
- 4 pesche medie percoche
- 100 g di crescenza
- 20 g di parmigiano
- 2 scalogni
- 200 ml bicchiere vino bianco
- 1 noce di burro
- 1/2 radice di zenzero
- 2 rametti di rosmarino
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento
Eliminate la buccia delle percoche,tagliatele a cubetti,grattugiate lo zenzero e mescolate.Tagliate una noce di burro e mettetelo in una casseruola,fatelo sciogliere e subito dopo aggiungete le percoche,rimestate,abbassate la fiamma e fate insaporire per cinque minuti,quindi spegnete.
Preparate un litro e mezzo di brodo vegetale(possibilmente lofilizzato e senza glutammato di sodio)portatelo a bollore e lasciatelo vicino la casseruola del mix di cereali.
In una casseruola mettete l’olio,gli scalogni e il rosmarino,lasciate sfrigolare dopodichè aggiungete il mix di cereali che farete tostare,allungate con il vino bianco,fatelo sfumare,versate il brodo fino a coprire il mix.
Aggiungete altro brodo appena si asciuga,fino a cottura ultimata.
Infine aggiungete le pesche e lasciatele cuocere insieme al mix di cereali.
(le pesche non devono spappolarsi),mantecate con la crescenza,spolverizzate con una manciata generosa di parmigiano.
Enjoy con Lucy!!