Melanzane fisarmonica farcite

Volete realizzare delle melanzane più sfiziose?Melanzane fisarmonica.
E’ un’intuizione che ho avuto nel momento in cui dovevo decidere il contorno per pranzo.
Dato che avevo realizzato le patate fisarmonica, mi balenò l’idea di utilizzare la stessa tecnica.
Ecco la mia versione.

  Ingredienti

Procedimento

Prendete una Melanza grossa tagliatela a fette spesse di 1 cm , fermatevi a metà melanzana.

Salate.
Lasciate che elimini la sua acqua per circa mezz’ora.
Impanate la melanzana nella farina di semola di grano duro(come foto 1) aggiungete un cucchiaino di formaggio molle per ogni fetta.
Prendete una padella con olio d’oliva , fate scaldare l’olio dopo di chè immergete la melanzana.
Abbassate la fiamma al minimo , cosi da dare il tempo necessario alla melanzana di cuocere all’interno.

Preparate 2 uova sbattute con il formaggio grattugiato con sale, pepe e dragoncello,versate sopra la melanzana,avendo l’accortezza che l’uovo lo facciate finire tra i dischetti.
( aiutatevi con una cucchiaio.)
Per far si che frigga anche in superficie,versate lentamente l’olio caldo. (vedi foto n2)
Questo è il risultato.

 

Spero di avervi dato un’idea carina.

Enjoy in cucina!!