Melanzane impanate con albumi e farina d’avena.

Melanzane impanate con  albumi e farina d’avena.
La caratteristica primaria dell’ impiego della farina d’avena è il bassissimo indice glicemico e l’elevato contenuto di fibra solubile.
La ricetta prevede la farina di fiocco d’avena,ovvero la farina ottenuta dalla macinazione dell’avena.

Ingredienti

Procedimento

Macinate i fiocchi d’avena.

Tagliate a fette la melanzana dello spessore di 1 cm.
Cospargete con il sale e lasciate fuoriuscire l’ acqua di vegetazione.
Strizzatele leggermente e
procedete con l’ impanatura cominciando con la farina d’ avena, poi passate le fette di melanzane negli albumi  con le spezie e  passate nuovamente nella farina.

Sistemate le melanzane impanate su di una teglia rivestita dalla carta da forno.
condite con un filo di olio evo, paprika e parmigiano.
Cuocete le melanzane a 200°C per20/25 minuti e comunque fino a doratura.