Lasagne ai carciofi e gorgonzola al mascarpone.

Il carciofo è una delle più antiche e conosciute verdure coltivate ad oggi.
Ha avuto il privilegio di essere approvato anche da studi clinici ed esperimenti, in merito ai suoi favorevoli effetti.
I carciofi aiutano ad eliminare i rifiuti indesiderati e le tossine che sono presenti nel corpo.

Ingredienti

Besciamella al brodo vegetale

Procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,rosolate con un filo d’olio,aglio e sale.
Cuocete i carciofi a fiamma moderata.
A cottura avvenuta,frullate e otterrete la crema di carciofi.
Intanto preparate la besciamella.
Scaldate il brodo,stemperate la farina nell’olio con una frusta e quindi diluite con il brodo caldo.
Mescolate accuratamente con una frusta lasciando cuocere a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
A questo punto potrete per sciogliere il gorgonzola al mascarpone nella besciamella.
Gli ingredienti sono pronti e  le lasagne possono essere assemblate.
Date una base di crema di carciofi con la besciamella,fate il primo strato di lasagne e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.
Infine una spolverata di parmigiano.
Mettete la teglia nel forno  a 250°C per circa 20 minuti.

  Enjoy con Lucy!!