La portulaca è una pianta che cresce spontaneamente è venduta da ortolani ambulanti.
Si consuma in insalate,inoltre sono utilizzate per preparare minestre saporite e rinfrescanti e si possono conservare sottaceto.Entrano anche come ingredienti di frittate e ripieni.
Pertanto quando incontrate la portulaca nei vostri giardini o nei campi che coltivate non snobbatela!
Ingredienti
- 100 g di Portulaca
- olive nere denocciolate
- 10 pomodorini ciliegino
- 100 g di tonno
- 100 g di Fagioli rossi messicani o borlotti
- 50 g di Mais
- 1 vasetto di giardiniera
- olio evo
- sale
- aceto balsamico
Procedimento
Per la pulizia della portulaca.
Staccare le foglioline dallo stelo con delicatezza,lavarla in acqua fredda possibilmente con il bicarbonato.
Asciugatela prima di mescolarla insieme alle altre verdure.Condite con aceto balsamico,olio evo e sale.
Enjoy con Lucy!!