Gnocchi con crema di fave e pecorino

Gnocchi con crema di fave e pecorino.
E’periodo giusto per preparare un bel piatto di gnocchi e fave fresche,che troverete ai mercati generali.E’ un legume fonte di vitamine,soprattutto la C e molte del gruppo B,di vitamina A ed E,e di minerali;buona la presenza di ferro,accompagnato da potassio,fosforo,calcio,sodio,magnesio,rame, selenio. Siamo pronti a fare questo magnifico e saporitissimo piatto?!

Per il condimento:

Preparazione per gli gnocchi …..Qui la ricetta per gli gnocchi

Per il condimento

In una padella capiente mettete olio qb e unite la cipolla tritata finemente,fate rosolare appena,dopodichè aggiungete le fave senza la pelle,

fate insaporire le fave,aggiungete le foglioline di  menta e un bicchiere colmo di acqua tiepida e fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo avremo tenuto da parte 50 grammi  di fave che  andranno sbollentate in acqua per 10 minuti.Passato il tempo necessario,con la schiumarola prelevate le fave e immergetele in  acqua e ghiaccio per fermare la cottura.Frullate le fave con un goccio d’olio fino a ridurle in una purea.Versate la purea in una padella grande.
Lessate gli gnocchi,e appena vengono a galla,con una schiumarola versateli nella padella contenente la crema di fave,accendete il fuoco e fiamma alta,fate amalgamare il tutto,se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura degli gnocchi.
Servite gli  gnocchi con scaglie di pecorino romano e le favette sbollentate. Che dirvi,buon appetito!