Gelato alle ciliegie e yogurt greco senza la gelatiera.

Gelato alle ciliegie e yogurt greco senza la gelatiera.Era da un po che mi frullava in testa di preparare il gelato alla ciliegia,dato che quest’anno in puglia le ciliege sono carissime,ho utilizzato quelle surgelate che avevo conservato l’anno prima,tra l’altro adattissime per il gelato.

Ingredienti

Procedimento

Laviamo bene le ciliegie,asciughiamole e togliamo il picciolo e il nocciolo.
Frulliamo le ciliegie con un frullatore  in modo da ottenere una sorta di crema,aggiungiamo lo zucchero e frulliamo ancora il tutto per pochi secondi.
Ottenuto questo composto,montiamo la panna liquida e incorporiamo lo yogurt delicatamente.
Versiamo il composto in un contenitore.
Riponiamo il tutto in freezer per circa mezz’ora dopo di che,ora arriva la parte più noiosa quella di mescolare ogni 30 minuti il gelato aiutandovi con un cucchiaio, per rompere i cristalli di ghiaccio.
Ripetiamo quest’operazione ogni mezz’ora circa.La durata di tutta l’operazione è di circa 4-5 ore.
Quando avrà raggiunto la consistenza cremosa il gelato alle ciliegie è pronto per essere servito.

Enjoy con Lucy!!