Gamberoni in crosta di sale

Gamberoni in crosta di sale.
Nel gambero è presente lo iodio per il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea che controlla il metabolismo basale.Ha un alto contenuto proteico,di vitamina D,vitamina B3,e zinco,non solo, i gamberi sono classificati come la nostra migliore fonte di 8 proteine di alta qualità!
Per questa ragione ho scelto di cuocere i gamberi in crosta di sale,perchè la cottura e brevissima,pertanto si conservano tutte le vitamine di cui vi ho elencato.

Ingredienti

Procedimento

Versate in un recipiente capiente il sale con l’albume e l’alloro tagliuzzati, mescolate e lasciate da parte.
Nel frattempo incidete il dorso dei gamberoni,eliminate il filetto nero,lavate sotto l’acqua corrente.
Prendete una leccarda e stendete la carta forno bagnata,versate sulla placca la metà del composto con un pizzico di curry, appiattite con le mani.
Disponete i gamberoni uno a fianco all’altro e coprite completamente con il composto rimasto.
Infornate per 5 minuti a 250°C a forno preriscaldato.
Trascorso il tempo prestabilito estraete la placca e fate raffreddare.
Preparate una citronette con olio, limone e pepe,emulsionate il tutto.
Rompete la crosta e prelevate i gamberoni,eliminate l’eccesso di sale,disponete i gamberoni in un piatto e versate l’emulsione sopra ogni gamberone,tagliate una fetta d’arancia e spruzzate sopra i gamberoni.
Servite i gamberoni caldi.

Enjoy con Lucy!!