Friselle integrali con marascuoli piccanti.

I marasciuoli, il cui nome scientifico è Diplotaxis erucoides L. (Famiglia delle Brassicacee), è una pianta spontanea primaverile.I marasciuoli si cucinano non solo con la pasta,ma si fanno delle torte rustiche, cotte con i legumi. Un’altra ricetta degna di essere citata è la cottura con le favette, con un po’ di grana fuso all’interno un filo di olio fresco, rigorosamente locale,un apoteosi di sapori che non troverete in alcun luogo.

 

Ingredienti

Procedimento

Lavate  e pulite molto bene la verdura per eliminare tutte le impurità.
Portate a bollore abbondante acqua salata,immergere la verdura . Nel frattempo, in un pentolino, mettete l’olio, l’aglio privato dell’anima.
Appena l’aglio sfrigola versate sulla verdura, fate insaporire.
Mettete sul piatto di portata le friselle, bagnatele con l’acqua di cottura dei marasciuoli;
un giro d’olio e posate la verdura sopra,condite con pecorino e peperoncino.

Che meraviglia!!

Enjoy con Lucy!!