Focaccia integrale alla pugliese

Focaccia integrale alla pugliese,croccante fuori…buonissima e profumata,dal sapore deciso grazie alle farine professionali testate in questa ricetta.
Francamente,ho provato altre tipologie di farine integrali con risultati in quanto a elasticità e gusto poco soddisfacenti…

Ingredienti


Procedimento


Versiamo nel boccale della planetaria le farine,aggiungiamo l’olio,acqua,il lievito e zucchero disciolto in mezzo bicchiere d’acqua prelevata dai 100 ml e il sale.
Azioniamo la planetaria,lasciamo assorbire dalle farina i liquidi fino a quando si formerà un impasto liscio e omogeneo,lavoriamo per circa 10 minuti a bassa velocità(come a simulare le nostre mani).
A questo punto mettiamo la pellicola sulla parte superiore del boccale,lasciamo lievitare nel forno con la lucina accesa.
La lievitazione deve avvenire almeno 2 ore circa,sarà più digeribile…
Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia dalla circonferenza di 26 cm,regolatevi più o meno l’altezza della focaccia che vi piacerebbe ottenere.
Tagliamo i pomodori a metà e i peperoni a striscioline,condiamoli con sale e origano.
Posizionateli sulla focaccia.
Infornate a 250°per 20 minuti fino a cottura e doratura.

Enjoy con Lucy!!