Mi sono sempre chiesta come è possibile realizzare le fette biscottate con il disegno a forma di vortice.
Mi sono documentata e ho carpito la tecnica per poterle realizzare.
Solitamente sono fette biscottate al malto d’orzo o integrali….. io le realizzerò con il cioccolato e semi di girasole,sesamo e farine miste,(d’avena,orzo,e frumento.) Vediamo gli ingredienti e la sua realizzazione.
Ingredienti
L’impasto neutro
- 500 di farina ai cereali con lievito madre
- 200 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di curcuma
- pizzico di sale
- 40 ml di olio d’oliva
- 50 g di zucchero di canna
Per quello al cioccolato stessi ingredienti con l’aggiunta di cinquanta grammi di cacao amaro.
Impastare separatamente i due impasti.
Lasciare lievitare per un paio d’ore,dopodichè con il mattarello stendere l’impasto bianco e l’impasto al cioccolato piuttosto sottile.
Sollevate l’impasto al cioccolato e sovrapponetelo a quello bianco.
Deve essere leggermente più piccolo dell impasto bianco (vedi foto)quindi si arrotola più stretto possibile e si fa un tronchetto, si taglia a misura dello stampo da plumcake e si trasferisce all’interno della dello stampo.
Andrà in forno a cuocere per 180°C per 30 minuti finchè non colora.Si lascia raffreddare fino al giorno dopo in forno.
Questo metodo permetterà un taglio perfetto e sottile.
Quindi tagliare le fette e infornare di nuovo a bruschettare una affianco all’altra a 130°C per 45 minuti.
Saranno pronte nel momento in cui le toccherete e vi renderete conto della croccantezza.