Quando acquistate gli asparagi assicurarvi che siano freschi,verificate sempre che le cime siano chiuse e che non siano secche o ingiallite.
Gli asparagi sono ricchi di sali minerali tra cui il potassio e il magnesio inoltre possiedono proprietà depurative,per queste ragioni ho utilizzato una cottura dolce per evitare di perdere tutte le proprietà che durante la cottura inevitabilmente avviene.
Ingredienti
- 250 gr di pasta Festoni Apulia
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di ricotta dura
- 100 gr di mandorle spellate
- 50 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
Procedimento per gli asparagi:
Lavate e pulite gli asparagi.Dividiamo i gambi dalle punte che verranno cotte nel forno a microonde a 750watt per dieci minuti con acqua,sale,ricoperte da una pellicola.
Con l’acqua ricavata dalla cottura dei gambi cuoceremo la pasta.
Procedimento per il pesto:
Mettiamo in ammollo le mandorle in acqua calda per dieci minuti,
per facilitare l’eliminazione della buccia.
Finita questa operazione piuttosto fastidiosa passiamo alla realizzazione del pesto.
Frulliamo le punte degli asparagi precedentemente cotte nel microonde con la ricotta, l’olio,un pizzico di sale e le mandorle spellate.
Il composto risulterà molto denso e pastoso,mettete da parte.
A questo punto non ci rimane che cuocere i festoni e amalgamarli con il pesto.
Infine cospargiamo con le scaglie di ricotta dura.
Buon appetito.
Enjoy con Lucy!!