Farfalle fredde con limone e tonno.

Adoro la pasta fredda e questa presentazione la valorizza ancora di più! Una ricetta perfetta per farsi venire l’appetito durante le afose giornate estive. Ottima soluzione anche da portare al mare! 😉

 Ingredienti

Procedimento

Innanzi tutto mettiate sul fuoco la pentola,giunge a bollore cuocete le farfalle,la cottura deve essere al dente.
Contemporaneamente cuocete il trancio del tonno a vapore con un pizzico di sale e curry.
Preparate una ciotola capiente di acqua fredda e ghiaccio, scolate le farfalle e mettetele in un contenitore e immergetele nell’acqua ghiacciata.
Questo metodo ha una duplice funzione: promo di rallentare la cottura,secondo di raffreddare la pasta.
A questo punto una volta che la pasta si è raffreddata potete iniziare a condire con il succo di 2 limoni; amalgamate il tutto dopodiché aggiungere gli altri: il tonno, pomodori,la ricotta,dragoncello e  il basilico fresco.
Mescolate bene il tutto è servite al momento.

Enjoy con Lucy!!