Sono due biscotti di pasta frolla morbida che si scioglie in bocca con crema al burro mista alla panna,resi croccante dalle nocciole in pezzi o anche al gusto di cioccolato.
- 220 gr di farina
- 50 g di fecola di patate
- 30 g di cacao in polvere
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 gr di burro
- scorza di un limone bio
- sale
Crema al burro
- 500 g dI panna montata
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- nocciole x farcire q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere la scorza grattugiata del limone,zucchero a velo,la farina, il cacao,la fecola,l’uovo,il tuorlo,il burro e il lievito.
Amalgamate e compattate il panetto,mettetelo in frigo avvolto con la pellicola per 15 minuti.
Poi stendete l’impasto di uno spessore di 5-6 mm e ricavate dei dischi da 8cm ed infornate a 180°C per 10/12 minuti.
Fate raffreddare senza toccarli.
Procedimento per la farcia
Montate la panna.
Montate il burro con lo zucchero a velo,riprendete la panna e aggiungetela alla crema al burro senza smontarla con un movimento dal basso verso l’alto.(La crema di burro va preparata prima e riposta in frigo).
Farcite la base di ogni biscotto,posizionate l’altro disco e premete leggermente fino a fare uscire un po di farcia che servirà da collante per la granella di nocciole.Confezionate tutti i biscotti e mettete la granella di nocciole intorno.
Infine,date una generosa spolverata di zucchero a velo.
Portate le deliziose in frigo in modo tale che si rapprendono.
Servite in tavola e gustate Le deliziose con crema al burro.