Crostata all’arancia senza uova

La pasta frolla senza uova è nata da una mia esigenza di non volere assumere nella mia dieta molti grassi,e i tuorli ne contengono parecchi…
Dopo svariate prove sono riuscita a realizzare questa tipologia di frolla,molto friabile. La dovete provare!!

Ingredienti


Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e azionare a velocità massima fino a quando si sarà polverizzato.
Ora aggiungere le farine,il burro,la vanillina,il pizzico di sale e il lievito.
Frullare il tutto per 10 secondi. L’impasto risulterà sabbioso. Mettere l’impasto sul tavolo da lavoro,ora aggiungere il latte,impastare finchè tutto sarà amalgamato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendere la frolla possibilmente su di un foglio di carta forno.
Sistemare la frolla stesa nello stampo.Farcire e decorare con la frolla che avrete messo da parte.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti in forno già caldo.
Enjoy con Lucy !!