La crema gianduia che andrò a prepararvi è un cremoso piacere fondente a base di soli ingredienti naturali come la Stevia con un potere dolcificante 300 volte superiore allo zucchero.
Prepararla è davvero molto semplice e veloce,il procedimento è uguale a molte altre creme spalmabili,ma ho voluto sperimentare questa tipologia che a mio parere ha un qualcosa in più… Poi dipende dai gusti.Le creme gianduia si consumano prevalentemente spalmate sul pane e all’interno delle crêpe,ma si impiegano anche per farcire torte e produrre gelati.
Ingredienti per la crema gianduia
- 160 gr di cioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiaino di stevia
- 40 gr di pasta di nocciole(o nocciole tostate e macinate finemente)
- 30 gr di olio di riso
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 3 gocce di vaniglia
Procedimento
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Sciogliete il cacao amaro nell’olio di riso, la crema di nocciola,la stevia,infine il cioccolato fuso.
Mescolate accuratamente in una ciotola a bagnomaria con acqua fredda e ghiaccio.
Il procedimento deve essere fatto velocemente fino ad una temperatura di 22°C.
Versate la crema gianduia nei vasetti e conservate in dispensa.
Enjoy con Lucy!!