Ovunque voi la mettiate esalterà il gusto delle vostre pietanze ,oltre a scaldarvi durante le rigide giornate invernali. Il peperoncino,è alleato della digestione,stimolando la secrezione di acido cloridrico e favorendo l’appetito.
Il peperoncino contiene molta vitamina C, che previene e cura le malattie da raffreddamento; grazie ai capsaicinoidi ha potere antisettico e decongestionante, combattendo e lenendo mal di gola e tosse; grazie alla vitamina A, che lo rende un antisettico e antibatterico……
Ingredienti
- 20 peperoncini freschi
- 5 spicchi di aglio
- olio d’oliva di prima spremitura q.b.
Procedimento
Pulire con un panno umido i peperoncini,eliminare il picciolo,togliere la camicia all’aglio e mettere gli ingredienti in un frullatore insieme all’olio che verseremo a filo,
finché non avremo raggiunto una consistenza cremosa.
Sterilizzare due vasetti di vetro,versare il peperoncino all’interno dei vasetti.
Infine coprire con olio d’oliva.