Cipolle fresche al forno con la mozzarella

Cipolle fresche al forno con la mozzarella.
Tradizionalmente queste cipolle vengono cucinate intere,al formo,aromatizzate con origano e capperi,o con il basilico.Il sapore della polpa cotta è decisamente molto dolce,poco aromatico,e contengono basse quantità di zolfo,cosa che le rende più semplici da pulire.
Notevole successo ha avuto anche la marmellata di cipolle,da gustare con i formaggi: freschi oppure più stagionati,con la carne,o con fette di pane tostato,ecc.
(fonte Qui)
IMG_0493

Ingredienti

Procedimento

Affetta i pomodori San Marzano per il verso lungo,prepara una pirofila in pirex e versa l’olio,metti in fila tutti i pomodori e aggiungi il sale.
Sbuccia le cipolle lavale sotto l’acqua corrente e adagiale sopra i pomodori (vedi foto)
condisci le cipolle con il sale,l’olio,il formaggio e il basilico,aggiungi mezzo bicchiere di acqua e inforna a 250°gradi per circa 20/25 minuti.
Quando si sarà formata la crosta e l’acqua si sarà asciugata potrai aggiungere la mozzarella.
Spegni il forno e aggiungi la mozzarella.
Enjoy con Lucy!!