Ciambellone americano all’arancia

Ciambellone americano all’arancia.
Il segreto della sua sofficita’sta nell’altezza e dal procedimento della lavorazione.Ha una consistenza come una nuvola ma sopratutto e’una ciambella priva di burro e latticini.
Queste caratteristiche lo rende ottimo per colazione,merenda o per il tè.
Potrete servirlo anche come dessert guarnendo il ciambellone con glasse e creme.
ciambellone americano all'arancia
Ingredienti:

Caramellare le arance occorrono:

Per la glassa all’arancia

Procedimento: Emulsionate l’acqua,l’olio,il succo e la buccia d’arancia.
Setacciate lo zucchero,la farina,il lievito.
Aggiungete un po per volta gli ingredienti secchi all’emulsione.
Quando sara’ ben amalgamato aggiungete un tuorlo per volta.
A parte,montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e un pizzico di sale.
Amalgamate gli albumi montati a neve all’impasto precedente facendo attenzione a non sgonfiarli (mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto).
Mettete il composto in uno stampo per chiffon cake.
(non deve essere imburrato ed infarinato) da 26 cm e infornate a 150° per 1,15 minuti circa.(fate la prova stecchino prima di sfornarla, altrimenti si rischia la rottura del ciambellone nel momento in cui verra’ capovolto).
Sciogliete il succo d’arancia con lo zucchero a velo e due cucchiai di marmellata di arance,emulsionate il tutto, mettete da parte.
Per caramellare le arance mettete due cucchiai di acqua in una pentola antiaderente con lo zucchero e portate a bollore fino a che lo zucchero si sara’addensato.
Lasciate raffreddare,quindi,sistemate le fettine di arance sul ciambellone e colate la glassa facendola cadere lungo i fianchi.
Infine con un setaccio fate cadere a pioggia lo zucchero a velo.
Enjoy con Lucy!!