Ciambella bigusto alla barbabietola e cioccolato.

Ciambella bigusto alla barbabietola e cioccolato.
La barbabietola è una radice particolare e decisamente salutare. Buona sia cruda che cotta.
E’ ricca di acqua,ben 90 grammi ogni 100,ricca di sali minerali come potassio,fosforo,calcio e ferro e ricca di vitamine in particolare quelle del gruppo B (B1, B2, B3). Non mancano fibre e proteine. La barbabietola è povera di calorie: solo 19 ogni 100 grammi quindi adatta anche in caso di dieta ipocalorica.

Ingredienti

Procedimento

In una terrina mettete le uova e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica montate finchè non saranno diventate spumose,a questo punto incorporate la farina e il lievito con l’aiuto di un setaccio,incorporate l’olio;mescolate,unite il latte e quando questo sara’ ben assorbito dal composto aggiugete la barbabietola grattugiata.
Prelevate la metà  del composto  e aggiungete il cioccolato dolce in polvere,mescolate e versate nello stampo.
Versate il resto del composto coprendo quello al cioccolato.
Infornate a 180°C per 30 minuti .Fate la prova stecchino.
Versate una pioggia di zucchero a velo.

Enjoy con Lucy!!