Ciambella al cioccolato con un cuore di mascarpone

Ciambella al cioccolato con un cuore di mascarpone.
Salve amiche/i.Vi propongo una ciambella golosissima adatta per occasioni speciali in cui volete deliziare i vostri commensali.
Con un dolce come questo farete centro!
Vediamo cosa occorre.

Ingredienti

PER IL RIPIENO

Per la copertura

Ciuffi di mascarpone
Per la glassa al caffè

Procedimento

Montiamo lo zucchero con le uova,il composto dovra’ diventare chiaro e spumoso poi aggiungiamo l’olio,poi alterniamo la farina col cacao e il lievito allo yogurt.
Lavoriamo con la frusta della planetaria o con lo sbattitore fino a rendere il composto liscio e cremoso.
Prepariamo la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24cm, versiamo la metà del composto al cioccolato,
poi con un aiutandoci con la sac a poche poniamo al centro la crema al mascarpone,
poi aggiungiamo il resto del composto al cioccolato coprendo completamente con il ripieno,altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire.
Inforniamo la ciambella a 150°per circa 45 minuti circa.
Per la glassa al caffè:stemperiamo lo zucchero a velo e il caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di latte,otterremo una glassa piuttosto fluida,quindi,la versiamo sulla ciambella.
Infine,decoriamo la ciambella con gli spuntoni del mascarpone.

Enjoy con Lucy!!