La quenelle dal tedesco Knödel, in italiano canederli,grossi gnocchi è una pietanza d’origine francese.
Il termine è riferito a preparazioni modellate a forma ovale.
Quenelle ai frutti di bosco e crescenza.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di farina di riso
- 4 uova
- sale
- pepe
- basilico fresco sminuzzato
- 200 g di frutti di bosco
- 2 bustine di Stevia
- melagrana per la guarnizione
- Mescolare tutto fino ad ottenere un composto modellabile.
- Lasciare riposare per un’ora in frigo.
- Mettere l’acqua sul fornello,quando giunge a bollore salare e con due cucchiai formate le quenelle fate così con tutto l’impasto.
- Condite gli gnocchi come più vi piace: ai formaggi con il ragù,gratinati al forno o con burro e salvia…
- Nel mio caso ho condito le chenelle con crescenza con una salsa ai frutti di bosco che ho cotto fino a che si è ridotta dalla consistenza di una marmellata.
- Gustare le quenelle intingendole sia nella crescenza che nella salsina ai frutti rossi.