cheesecake alle pere ricotta e limoni

cheesecake alle pere ricotta e limoni.
La cheesecake alle pere ricotta e una variante della torta ricotta e pere che ha come base e come copertura il pan di spagna e visto e considerato che il caldo è alle porte ho voluto creare una gemella in versione estiva.
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Ingredienti

Procedimento

Anzitutto riduciamo in polvere i biscotti,sciogliamo il burro e amalgamiamo.
Prepariamo una teglia a cerniera foderata da carta forno del diametro di 24 centimetri.
Mettiamo i biscotti sulla base e compattiamo bene il tutto,lo portiamo in frigo solidificare per circa un’ora.
Prepariamo la farcia per la cheesecake
Sbucciamo le pere,tagliamole a cubetti e mettiamole in un pentolino insieme a cento grammi di zuccheroil succo di un limone e la fialetta del rum.
Cuociamo per quindici minuti,dopodiché spegniamo e lasciamo raffreddare.
Passiamo alla ricotta che andrà amalgamata e ridotta in crema insieme a cinquanta grammi di zucchero a velo
montiamo la panna fresca teniamo da parte.
Scaldiamo cento milligrammi di panna liquida,sciogliamo la colla di pesce.
A questo punto le pere si saranno raffreddate,le immergiamo nella ricotta
poco per volta incorporiamo la panna senza smontarla
infine la panna con la colla di pesce sciolta.Riprendiamo la teglia,versiamo il composto all’interno e mettiamo nuovamente in freezer a solidificare per circa un’ora.
Per ottenere un effetto scenico,guarniamo la cheesecake inserendo al centro le foglie fresche dei limoni con le pere intorno e una fetta di limone.
Infine versiamo lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pere sulla superficie della cheesecake.Mettiamo in frigo a raffreddare per 5 ore.
Enjoy con Lucy!!