Ho già presentato la versione dolce della cheesecake.
Oggi vi propongo la versione salata senza gelatina che deve essere rigorosamente preparata a crudo.
Sappiamo bene che la cheesecake è composta da una base solida e una farcia più o meno morbida a base di formaggio.
Vediamo ora la ricetta per cheesecake monoporzione assemblata in uno stampino da 8 cm di diametro.
Ingredienti
- 200 g di tarallini all’olio d’oliva
- 100 g di burro
- 200 g di Philadelphia
- 30 g di parmigiano
- 1 avocado medio
- 100 g di salmone affumicato
- erba cipollina fresca
- sale
- olio evo
Riduciamo in polvere i tarallini,versiamo il burro nella ciotola e amalgamiamo bene,dopodiché prendiamo una formina e versiamo all’interno i tarallini per realizzare una base per la cheesecake salata.
In un’altra ciotola amalgamiamo la philadelphia con il parmigiano, l’erba cipollina e l’olio d’oliva.
Terza fase peliamo l’avocado e riduciamolo in polpa con un minipimer insieme all’olio,sale è una spremuta di limone.
Abbiamo preparato la base e la crema al formaggio e la polpa di avocado.
Una volta rassodata la base della cheesecake aggiungiamo e livelliamo la crema al formaggio,(tra un passaggio e l’altro mettetela in freezer così si solidifica velocemente)dopo che il formaggio si è solidificato, spingiamo verso il basso con delicatezza la cheesecake per creare uno spazio per introdurre la polpa di avocado, livelliamo e rimettiamo di nuovo in freezer per circa un’oretta tra un passaggio e l’altro.Infine possiamo decorare la cheesecake salata come più ci piace…oppure prendete spunto dalla mia ricetta.
Enjoy con Lucy!!