Cestini di frutta e crema pasticcera.

Cestini di frutta e crema pasticcera.
I classici dolcetti alla frutta che acquistiamo in pasticceria,ma con una differenza abissale per quanto riguarda gli ingredienti impiegati nella realizzazione.
Una ricetta adatta a tutti in quanto sono realizzati con  farina di riso, frutta fresca di stagione e crema pasticcera senza l’utilizzo di uova.

 

Ingredienti

Procedimento

 

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria fino a formare una palla liscia e omogenea.
Fare riposare l’ impasto per circa 30 minuti nel frigo.
Per la preparazione della crema pasticcera,quindi occorre:

Procedimento per la crema pasticcera:

Stemperare l’amido di mais,il miele,la curcuma;quando sarà diventata una cremina aggiungere a filo il latte di soia caldo.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che la crema si è addensata.

Mettere da parte la crema.
Riprendere la pasta frolla.
Stendere su un piano di lavoro, imprimere la formina a fiore sulla pasta frolla.
Staccare il fiore appena formato;
fare attenzione a quando lo inserite nello stampo dei muffin foderato con la carta da forno perché potrebbe rompersi.
Completare tutto e infornate a 180°C  per 25/20 minuti,fino a doratura.
Fare raffreddare. Inserire i cestini di pasta frolla nei pirottini,farcire con la crema pasticcera e la frutta a piacere.

Per la gelatina fatta in casa

Oggi vi spiego come prepararla in casa.
L’impiego della gelatina eviterà l’ossidazione della frutta e rimarrà fresca fino All’ultimo cestino.

Versare in un pentolino tutti gli ingredienti:acqua,zucchero,amido di mais e il succo di limone.
Cuocere la gelatina per circa 10 minuti.
Mescolare di continuo il composto con un cucchiaio di legno.
Una volta fredda potete utilizzarla,spennellandola sulle crostatine.
Se il gel è liquido basta aggiungere ancora un altro po’ di zucchero e cuocerla per qualche minuto.

Enjoy con Lucy!!