Risotto ai tre cereali con carciofi.

Risotto ai tre cereali(riso, farro e orzo) con carciofi e zafferano.
Per un’ alimentazione varia e equilibrata e ricca di sapore.
Fonte di fosforo e vitaminaPP.A basso indice glicemico.

http://youtu.be/wM6HRd6m7ZI

Per sapere di più:

i carciofi contengono buone quantità di acodo folico, biotina e manganese ed infine di niacina, tiamina, riboflavina e potassio. Date queste sue caratteristiche, il carciofo è un ottimo diuretico naturale: integratori a base di carciofo aiutano a prevenire la  ritenzione idrca.
Fonte

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

Mondate i carciofi,eliminate la parte coriacea, metteteli in acqua e aceto di mele,cosi si evita l’ossidazione.
Tagliateli a listarelle e metteteli in una casseruola con l’aglio e olio, fate rosolare i carciofi aggiungete  il riso e fatelo imbiondire , poi sfumate con il vino bianco, lasciate che si asciughi e versate i pomodorini.
A questo punto potete versare il brodo vegetale poco per volta,fino a cottura del riso, mantecate con il formaggio.
Impiattate e usate la vostra fantasia.
Buon appetito.

Enjoy con Lucy!!