Il Cardoncello è un importante alimento dal punto di vista dietetico.Sono presenti in essi tutti gli amminoacidi principali è ideale nelle diete ipocaloriche,28 kcal.per 100 gr.di prodotto.
Non esiste un fungo che la consistenza rimane invariata anche dopo la cottura.
- Ingredienti
- 500 g di funghi cardoncelli
- 100 g di pangrattato di semola di grano duro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- pepe q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino raso di sale
- 200 g di cubetti di pancetta
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Quando avrete lavato(non troppo)per bene i funghi,tamponateli senza rovinarli.
Condite il pangrattato con gli aromi e le spezie.
Su di una teglia rivestita con carta forno,sistemate i funghi con alla base un po di olio d’oliva.
Con un cucchiaino mescolate bene gli ingredienti.
Cospargete i funghi con questo composto,dopodichè aggiungete la pancetta a cubetti e infine il formaggio grattugiato un filo di olio e il bicchiere di vino bianco.
Infornate a 200 °C per 15/20 min.