Carciofi ripieni con granella di mandorle

Carciofi ripieni con granella di mandorle
E’periodo di carciofi.Il carciofo viene raccolto da ottobre a giugno.Le coltivazioni più estese si trovano in Liguria,Toscana,Sardegna,Lazio e Puglia.
Innumerevoli sono le sue proprietà benefiche.
Se cuocete i carciofi non gettate l’acqua di cottura,in quanto è molto ricca di minerali e può essere aggiunta a minestre con conseguenti effetti benefici.
Vediamo come ho utilizzato questo ortaggio in questa ricetta.

Ingredienti

Preparazione

Eliminate le foglie più dure del carciofo,immergete il cuore nell’acqua e limone dopodiché in una pirofila di pyrex adagiate i carciofi con un filo d’acqua e sale ricoperta con la pellicola. Cuocere per dieci minuti nel forno a microonde oppure a vapore per rendere i carciofi più malleabili.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con le uova,l’aglio, sale,formaggio,mandorle e il pane ammollato nel latte e strizzato.
Amalgamate l’impasto aprite con delicatezza i carciofi,sistemiamo il ripieno al centro.
Passiamo alle patate.
Pelate e tagliate a cubetti,condite con sale,rosmarino e pepe.

Sistemate i carciofi al centro della pirofila e intorno le patate.
Infornate a 250°C per circa 20/30 minuti.

Enjoy con Lucy!!