Calamarata con pesto di fave ricotta e mandorle

Fave fresche, cotte (saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale)CALORIE: 49 kcal
principi nutritivi e proprietà pochissimi grassi(0,4%)
Sali minerali,potassio. magnesio, rame,selenio e soprattutto ferro e vitamina A
Con queste premesse non abbiamo piu scuse per non degustare un piatto come questo,tanto più preparato con questa modalità.😋

Ingredienti

Procedimento

Lessare le fave nel forno a microonde o a vapore per circa 15 minuti dopodiché eliminate la buccia.
Nel frattempo tritate le mandorle nel frullatore insieme a cinquanta milligrammi di olio d’oliva.
Finita l’operazione delle fave aggiungetele al pesto di mandorle insieme alla ricotta  e alcuni granelli di pepe rosa,aggiustate di sale.
Se necessario  rendere il pesto più fluido aggiungere l’acqua di cottura delle fave.
In una pentola antiaderente fate appassire e caramellare i cipollotti,fate raffreddare e frullate con il  pesto.
Cuocere la pasta,conditela con il pesto cercando di aggiustare il piatto in maniera da renderlo presentabile.

Enjoy con Lucy!!