principi nutritivi e proprietà pochissimi grassi(0,4%)
Sali minerali,potassio. magnesio, rame,selenio e soprattutto ferro e vitamina A
Con queste premesse non abbiamo piu scuse per non degustare un piatto come questo,tanto più preparato con questa modalità.😋
Ingredienti
- 300 g di calamarata
- 300 g di fave
- 100 g di mandorle tostate
- 150 g di ricotta di pecora
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cipollotti
- sale q.b
- Pepe rosa
Procedimento
Lessare le fave nel forno a microonde o a vapore per circa 15 minuti dopodiché eliminate la buccia.
Nel frattempo tritate le mandorle nel frullatore insieme a cinquanta milligrammi di olio d’oliva.
Finita l’operazione delle fave aggiungetele al pesto di mandorle insieme alla ricotta e alcuni granelli di pepe rosa,aggiustate di sale.
Se necessario rendere il pesto più fluido aggiungere l’acqua di cottura delle fave.
In una pentola antiaderente fate appassire e caramellare i cipollotti,fate raffreddare e frullate con il pesto.
Cuocere la pasta,conditela con il pesto cercando di aggiustare il piatto in maniera da renderlo presentabile.