Budino di ricotta e streusel di mandorle

Budino di ricotta e streusel di mandorle.
Con il termine Streusel(in tedesco briciole) ci si riferisce ad un composto a base di zucchero,burro e farina,mescolato fino ad ottenere delle briciole che poi vengono distribuite(come in questo caso)sul budino delle briciole(gli streusel perl’appunto).Il risultato sarà un budino morbido con una superficie croccante.

Ingredienti

Per lo streusel alle mandorle:

Tritate le mandorle spellate insieme allo zucchero di canna bruno.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e frullateli.
Sfregate velocemente tra le mani fino ad ottenere un composto granuloso.Mettete le briciole in una teglia rivestita con carta forno e infornatele a 170° per 12 minuti. (Smuovete il crumble durante la cottura)
Lasciate raffreddare.
Versate la ricotta in un contenitore assieme allo zucchero e all’essenza di mandorle.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Mettete il latte in un contenitore e portatelo nel microonde,riscaldatelo senza portarlo a bollore ed unitele la colla di pesce che una volta amalgamata la unirete assieme al composto di ricotta.Mescolate bene e versate il composto in uno stampo da budino di 25 cm di diametro.
Ponetelo in frigo per un ora.
Mettete in ammollo i mirtilli essiccati per 10 minuti,dopodichè sminuzzateli;Ma non troppo.

Estraete lo stampo dal frigo e capovolgetelo con attenzione su di un piatto da portata.
Cospargete prima le briciole di mandorle e poi quelle dei mirtilli.
Una volta assemblato sarà una budino  morbidissimo e con una superficie croccante.Mangierete Il budino avidamente e golosamente.Gnamm!

Enjoy con Lucy!!