Mi sono divertita a realizzare un simpatico bruco di pan brioche salato per deliziarmi e deliziarvi e divertirvi.
Può essere effettuato anche nella versione dolce con la farcitura di marmellata o cioccolato…..e con la guarnizione del bruco con confettini, codette colorate o di cioccolato o con gli smarties per renderlo piu’ giocoso agli occhi dei vostri bambini.
Ingredienti
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- 200 grammi di latte
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cubetto di lievito
- 1 uovo
- 600 gr di farina di semola
- 60 gr di olio d’oliva
- 10 gr di sale fino
- un tuorlo, per spennellare
Per il ripieno
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- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di scamorza affumicata
- 50 g di parmigiano
Procedimento
Versare nella planetaria il latte e tutti gli altri ingredienti.
L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.Coprire l’impasto al caldo e fare lievitare per circa un’ora.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,formare sette sfere delle stesso peso che stenderete con il mattarello, la testa deve pesare di più.
Farcire con il prosciutto e la scamorza e il formaggio grattugiato,sigillare ogni singola sfera e allineare dando la forma del bruco.(Vedi foto)
Per le antenne avvolgete l’ impasto intorno ad uno stuzzicadente da spiedino lungo tre cm circa modellandolo e posizionandolo sulla testa.Lasciare in levitazione ancora per un ora, dopodichè spennellare il bruco con il tuorlo sbattuto.
Per decorare gli occhi, utilizzare il formaggio a fette che taglierete delle dimensioni che vedete in foto e applicherete in modo simmetrico,sistemare i due granelli di pepe nero con uno stuzzica dente.
Per inserire il crudo nella bocca,praticate un taglio da destra a sinistra o viceversa,inserite il prosciutto.Per far si che la bocca rimanga semiaperta inserite all’interno degli angoli una pallina di mollica.