Brioche integrali alla nutella e rum.

Brioche integrali alla nutella e rum.
La brioche è il classico dolce che accompagnata da un caffè,un cappuccino ti da lo sprint per affrontare la giornata.
Dopo aver sperimentato vari impasti sono giunta alla conclusione che la differenza la fa la lievitazione;non esistono tempi standard,inoltre,anche lo zucchero fa la differenza perchè tende a indurire l’impasto,per questa ragione ho utilizzato il miele…
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Ingredienti (per 12 brioches)

Per la farcitura

Versare la farina nella ciotola della planetaria,sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungerlo alla farina,versare ancora acqua e iniziare ad impastare.
Aggiungere la buccia di limone grattugiata,lo zucchero e le uova,impastare ancora, quindi aggiungere il miele,l’olio,infine il sale disciolto in poca acqua.
L’impasto deve avere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorare energicamente fino a che risulterà liscio ed elastico.
Formare una palla e metterla nella ciotola infarinata,proteggendo con pellicola per alimenti.
Far lievitare tutta la notte nel forno a luce spenta.

Trascorso il tempo necessario,rovesciare l’impasto sul piano infarinato,con delicatezza,senza schiacciarlo per non sgonfiarlo.
Ricavare tante porzioni da circa 100 g cad.

Sistemare ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno,coprire con un panno e lasciar lievitare ancora,fino al raddoppio.
Spennellare le brioches con una miscela di tuorlo e latte sbattuti insieme.

Infornare a 200° per 15 minuti circa.

Lasciare raffreddare,praticare un foro sotto la brioche e farcire con la nutella. Spolverizzare con zucchero a velo.
Buona colazione!
Enjoy con Lucy!!