Bomboloni al forno

Bomboloni al forno.
I bomboloni sono costituiti da soffice pasta fatta lievitare e poi fritti o in forno come in questa ricetta e vanno serviti caldi cosparsi di zucchero a velo.
Vengono chiamati anche krapfen e si contendono lo scettro di dolce per la prima colazione.

 Ingredienti

Per la crema pasticcera

Modalità

Stemperare nel pentolino l’amido di mais,lo zucchero e la curcuma.
Versate a filo il latte con i succhi spremuti precedentemente,facendo attenzione a non formare i grumi.
Dopodichè portare sul fornello e  fino a che la crema  raggiunge la densità desiderata.
 Preparazione:
Versare la farina,il lievito,lo zucchero nella bacinella della planetaria e miscelare per bene.
Azionare la macchina e versare il latte e le uova.
Appena  la farina avrà assorbito tutto,aggiungere l’olio.
Lasciare lavorare per una decina di minuti poi spegnere ed unire i semini di vaniglia,la scorza,il sale e far lavorare ancora per 10-15 minuti. Coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per due ore nel forno spento con la lucina interna accesa.

Infarinare il piano di lavoro,rovesciare l’impasto (risulterà abbastanza morbido)stenderlo col mattarello dello spessore di 1 cm ½ circa.
Coppare con una formina e sistemare nella teglia da forno,spolverizzarli di farina e coprirli con un telo bianco poi con una copertina di lana. Lasciarli lievitare ancora per 1 ora.

Infornare a 170°C per 40 minuti circa.
Quando saranno cotti,praticare un foro per inserire la crema pasticcera.
Il risultato finale è questo.

Enjoy con Lucy!!

Idee e varianti
Per rendere più caratteristici i bomboloni potete aggiungere all’impasto 50 grammi di uvetta passa, spolverandoli poi a lavoro terminato con lo zucchero a velo.
Un’altra idea golosa è quella di farcirli con crema pasticcera  al cioccolato.

Accorgimenti
Distanziate i bomboloni sulla teglia, altrimenti potrebbero rischiare di attaccarsi gli uni agli altri durante la cottura in forno.
Buona colazione!!
Enjoy con Lucy!!