Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente

Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente.
Il classico pan brioche è perfetto per una colazione sana e genuina,sopratutto se si adoperano materie prime poco raffinate.
E’ vero spenderete un po di più, ma ne guadagnerete in salute.
Boccioli di pan brioche al cioccolato fondente

  Ingredienti

Preparazione

Mettete sulla spianatoia o nella planetaria la farina,latte,lievito,zucchero,olio e impastare.
L’impasto deve risultare morbido non appiccicoso,lasciate lievitare per due ore.
Dividete l’impasto in 21 palline,una per volta formate in rettangolino,
che farcirete con la nutella,arrotolate l’impasto su se stessa.
Infine applicare un bottoncino di cioccolato fondente.
In una teglia rivestita accostate i boccioli l’uno vicino all’altro,prima intorno la circonferenza della teglia di 28 cm rivestita dalla carta da forno e poi al centro in verticale(vedi foto).
Lasciate lievitare ancora per due ore,fino al raddoppio del volume.
Spennellarte con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’di latte.
Mettete in forno preriscaldato a 180°gradi per 25 minuti con all’interno
un pentolino d’acqua fredda,(serve per tenere morbido il pan brioche).
A cottura ultimata,lasciare il forno semiaperto,questa trucchetto servirà al pan brioche a non subire lo sbalzo di temperatura che comprometterebbe la sofficità.

 Enjoy con Lucy!!