Le alici e patate è un secondo di pesce molto saporito, facile da preparare, ma di sicuro effetto. L’accoppiata pesce-patate in questo secondo è particolarmente interessante la croccantezza dell’impanatura delle alici e delle crocchette che riservano un cuore morbido di patate.
Ingredienti
- 15 alici fresche media grandezza
- 1 limone non trattato
- farina di riso q.b.
- Pepe q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio q.b.
- limone
- olio
Per le crocchette
- 2 patate
- 1 uovo
- curry q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pan grattato q.b.
Procedimento
Private le alici delle interiora, lavarle quindi in acqua fredda ed asciugate con della carta assorbente da cucina.
Versate in un piatto la farina di riso ed impanate accuratamente da ambo le parti e adagiarli su una placca rivestita con della carta da forno spennellata d’olio; spruzzate sulla superficie del succo di limone,un filo d’olio a forno già caldo infornare a 250° per circa 20 minuti,voltando delicatamente con una paletta a meta’ cottura.
Preparate 2 patate già bollite condite con un uovo, sale, pepe, curry. formate le crocchette, impanatele nel pangrattato e infornate dopo la cottura delle alici.
Servite subito con gocce di maionese e limone.