Vellutata di finocchi con farro decorticato

Vellutata di finocchi con farro decorticato.
Il farro è un cereale dalle origini antichissime da secoli è alla base della cucina mediterranea.Un cereale con meno calorie rispetto agli altri cereali.
La vellutata di finocchi con farro decorticato sono due dei svariati alimenti consigliati durante una dieta depurativa.Questa è la mia proposta.

Ingredienti  


Procedimento

Puliamo i finocchi e eliminiamo le foglie più esterne.
Tagliamo a spicchi e mettiamoli in una casseruola insieme alle patate tagliate a tocchetti e ai cipollotti tagliati a rondelle,aggiungiamo l’acqua e il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Frulliamo il tutto e otterremo una crema densa.
Passiamo al farro che avremmo messo in ammollo per circa 2 ore e cotto per 15 minuti.
Assembliamo il piatto.
Adagiamo sul fondo di un piatto la vellutata di finocchi.
In un contenitore condiamo  il farro con il resto della vellutata e un pizzico di zafferano,amalgamiamo, e trasferiamo il tutto in un coppapasta,pressiamolo dopodiché lo adagiamo sulla vellutata di finocchi.
Decoriamo con la barbetta dei finocchi precedentemente lavata,aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!