Frittelle di riso integrale

Le frittelle di riso sono il dolce tradizionale che viene preparato in alcune zone d’Italia in un determinato periodo,ma io come sempre vado contro corrente e le ho preparate oggi per la mia famiglia  con una variante molto golosa(i mirtilli appassiti e reidratati)e devo dire che hanno gradito,e non poco!

Ingredienti:

Procedimento

Bollire il giorno prima il riso nella acqua e latte,sale,a metà cottura aggiungere cinquanta grammi di zucchero.
Quando il riso diventa morbido ma non troppo spegnere, togliere dal fuoco e unire la scorza di arancia.
Lasciare riposare fino al giorno dopo.

Prima della frittura:

Unire le uova,la farina,l’uvetta,i mirtilli strizzati, i pinoli, la cannella, la noce moscata.
Amalgamare il tutto.
Poco prima di cuocere le frittelle, aggiungere il lievito per dolci e amalgamare.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il riso e con le mani leggermente umide realizzare le sfere oppure le chenelle.
Friggere fino a doratura  da ambo le parti.
Appena dorate,asciugatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.
Pronte per essere servite.Vi assicuro che sono più che una bontà! 

Enjoy con Lucy!!