Ricetta vegetariana.Una versione diversa, ma non meno appetitosa, della carbonara.
La via semplice per mangiare senza carne,con tanto gusto e salute.
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di pasta a scelta (io ho usato le tagliatelle)
- 4 zucchine
- 2 uova + 2 uova per friggere
- mezzo cucchiaino di curry
- 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
- 1 spicchio di aglio
- Qualche foglia di menta o mentuccia
Procedimento
Per preparare la carbonara di zucchine iniziate lavando e tagliando a cubetti le zucchine.
Preparate in una ciotola le due uova e nell’altra un po di farina,passate prima nella farina e poi nell’uovo e friggete in olio d’oliva le zucchine.
Salate leggermente e aggiungete le foglie di menta tritate e aglio finemente tritato.
Lasciate che si insaporisca il tutto.
Quando la pasta sarà cotta,aggiungete le uova,le zucchine e il curry.
Mescolate per qualche secondo in modo da amalgamare bene il condimento.
Servite la carbonara di zucchine subito,se volete aggiungente un altro po di parmigiano o pecorino grattugiato.(Io gomasio,sesamo tostato con sale.)