Zeppole di riso con crema pasticcera di riso.

Zeppole di riso con crema pasticcera di riso.
Ancora volta mi sono cimentata nella realizzazione delle zeppole .
Questa volta voglio rendere le zeppole più leggere e accessibili a tutti coloro che hanno problemi con la farina di frumento.
Queste zeppole sono completamente realizzate con la farina di riso,compresa la crema pasticcera.

Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 250 g di acqua
  • 75 g di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 4 uova

Per il ripieno

per la crema pasticcera:

  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 35 g farina di riso
  • 35 g di amido di mais
  • 500 ml latte di soia zuccherato
  • scorza di limone bio
  • per completare:
  • scaglie di cioccolato fondente
  • cioccolato in polvere

Procedimento

Metti sul fuoco l’acqua, fai sciogliere il burro, aggiungi la farina ed il sale e mescola.
Quando l’impasto si staccherà dalle pareti dell’ampia pentola dove avrai precedentemente messo il tutto,spegni il fuoco,allarga bene la “palla” falla raffreddare.
Ponila in una planetaria ed aggiungi un uovo per volta.
Ora viene il colpo da maestri.
Metti l’impasto in un sac à poche e forma le zeppole utilizzando una punta a stella da 2 centimetri.
Metti la punta di ferro della sacca.

Sulla superficie di una placca da forno,con movimenti rotatori crea dei cerchi concentrici sempre più larghi,fino a raggiungere la dimensione che vorrai per le tue zeppole.
Infornale per circa 40 minuti 200°C.
Una volta che zeppole si saranno raffreddate,riempile con la crema pasticcera;
e infine il cioccolato fondente a scaglie.
Mi auguro di aver soddisfatto le vostre aspettative.
Alla prossima ricetta!

Enjoy con Lucy!!

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