Soffice all’interno con una crosta croccante e dorata per una colazione o merenda all’insegna della geniunità.Può essere affettata e congelata per poi all’occorrenza scongelare la fetta che deve essere consumata che sarà tale e quale come appena realizzata.
Ingredienti:
- 10 gr di lievito di birra
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 600 gr di farina 00
- 120 gr zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- pizzico di sale
- gocce di cioccolato mandorle tritate
- cannella q.b.
Procedimento
Ho sciolto il lievito con il latte,poi ho aggiunto lo zucchero,le uova,il burro morbido e infine la farina.
- Ho azionato il bimby modalità spiga fino a che si è formato un panetto compatto e non appicicoso.(voi lavorate l’impasto con la planetaria o a mano)ho inserito l’impasto nel contenitore e ho chiuso e lasciato lievitare tutta la notte.
- Ho raccolto l’mpasto lievitato e col matterelloho formato un rettangolo.
- Ho tritato le mandorle con 20 gr di zucchero,ho fuso 30 gr di burro.
- Ho spennellato con burro sciolto,cosparso la sfoglia con le mandorle e infine con le gocce di cioccolato.
- A questo punto arrotolo,taglio l’estremità superiore e la tengo da parte poi incido il rotolo al centro,lascio i primi 7 cm circa dopodiché ho girato l’estremità rivolta verso l’alto.
- Fate una treccia con i due pezzi incisi.
- Infine inserisco il pezzo di impasto che avevo tagliato e lo inserisco.(Vedi il video) Faccio lievitare ancora per un ora,spennello con un tuorlo e un goccio di latte e inforno a 160 per 30/35 min
Faccio raffreddare e spolvero con lo zucchero a velo
deve essere golosissima… la devo provare in versione gluten free…
Ciao gaianna. Potresti provare ma il glutine serve al pan brioche a sviluppare la massa.La glutenina è responsabile della consistenza dell’impasto nella cottura poiché ne aumenta la stabilità.
Fammi sapere.
Sembra davvero golosa questa treccia! Perfetta a colazione o merenda!
Grazie per essere passata.