Treccia russa con mandorle e gocce di cioccolato.

Treccia russa con mandorle e gocce di cioccolato.
Soffice all’interno con una crosta croccante e dorata per una colazione o merenda all’insegna della geniunità.Può essere affettata e congelata per poi all’occorrenza scongelare la fetta che deve essere consumata che sarà tale e quale come appena realizzata.

 

Ingredienti:

  • 10 gr di lievito di birra
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 600 gr di farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • gocce di cioccolato mandorle tritate
  • cannella q.b.

Procedimento

  1. Ho sciolto il lievito con il latte,poi ho aggiunto lo zucchero,le uova,il burro morbido.
  2. Ho azionato il bimby modalità spiga fino a che si è formato un panetto compatto e non appicicoso.(voi lavorate l’impasto con la planetaria o a mano)ho inserito l’impasto nel contenitore e ho chiuso e lasciato lievitare tutta la notte.
  3. Ho raccolto l’mpasto lievitato e col matterelloho formato un rettangolo.
  4. Ho tritato le mandorle con 20 gr di zucchero,ho fuso 30 gr di burro.
  5. Ho spennellato con burro sciolto,cosparso la sfoglia con le mandorle e infine con le gocce di cioccolato.
  6. A questo punto arrotolo,taglio l’estremità superiore e la tengo da parte poi incido il rotolo al centro,lascio i primi 7 cm circa dopodiché ho girato l’estremità rivolta verso l’alto.
  7. Fate una treccia con i due pezzi incisi.
  8. Infine inserisco il pezzo di impasto che avevo tagliato e lo inserisco.(Vedi il video) Faccio lievitare ancora per un ora,spennello con un tuorlo e un goccio di latte e inforno a 160 per 30/35 minTreccia russa con mandorle e gocce di cioccolato.
    Faccio raffreddare e spolvero con lo zucchero a velo
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