Treccia di frutta secca e mirtilli

Treccia con confettura alla fragola e frutta secca:mandorle,pistacchi,mirtilli disidratati.

Treccia di frutta secca e mirtilli

 

  • 15 gr di lievito di birra
  • 125 ml di latte a temperatura ambiente
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole q.b.
  • 100 gr di pistacchi tritati
  • 100 gr di mandorle
  • 10 g di semi di papavero
  • 50 gr di mirtilli disitratati
  1. Procedimento

    Ho sciolto il lievito con il latte,poi ho aggiunto lo zucchero,le uova,il burro morbido.Infine ho aggiunto i semi di papavero,i pistacchi,i mirtilli disidratati,e la granella di mandorle.
  2. Ho azionato la planetaria ho Lavorate il tutto per 10 minuti fino a che si è formato un panetto compatto e non appiccicoso.
  3. Ho inserito l’impasto nel contenitore chiuso e lasciato lievitare
    per almeno 1 ora.
  4. Ho raccolto l’impasto lievitato e col matterello ho formato tre rettangoli.
  5. Ho steso la marmellata di fragole,ho chiuso la treccia alternando i tagli,l’ho adagiata su una placca da forno e fatto lievitare ancora per mezz’ora.
  6. Ho fatto preriscaldare il forno e ho infornato la treccia a 180° per 35 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.