Tortini bigusto con crema pasticcera

Tortini bigusto con crema pasticcera.
I tortini di crema pasticcera,perfette per la colazione o la merenda sana e genuina.
Bastano pochi ingredienti per ottenere delle delizie a cui non potete rinunciare.
E ora seguitemi in cucina vi mostrerò quanto è facile realizzarli.:-P
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Per la pasta biscotto

  • 350 g di farina manitoba
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 2 chiodi di garofano pestati
  • scorza grattugiata di un limone
  • 50 ml di olio
  • 1 punta di bicarbonato

Per la crema pasticcera

  • 1 litro di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di composta di barbabietola(o mirtilli o lamponi)Qui
  • 200 ml di bagna composta dal vin santo e acqua o limoncello o altro…

FotoJet Collage
Procedimento per la pasta biscotto
Montate gli albumi con lo zucchero per circa 10 minuti,setacciate la farina,aggiungete i chiodi di garofano pestati al mortaio alla farina.
Appena il composto è diventato spumoso,aggiungete l’olio fatelo incorporare,versate la farina un cucchiaio per volta alternandola al latte.
Rivestite la leccarda con la carta forno e versate il composto all’interno.
Infornate a 200°C per 15 minuti.
Fate raffreddare la pasta biscotto.
Procedimento per la crema pasticcera
Versate in una pentola a bordi alti lo zucchero,la farina,le uova,e la scorza del limone,stemperate il tutto e a filo aggiungete il latte a temperatura ambiente.
Portate sul fornello e mescolate di continuo fino al raggiungimento della consistenza desiderata della crema pasticcera.
Versate metà della crema in un’altra ciotola,mescolate con la marmellata di barbabietola.
Procedimento per l’assemblaggio
Con un coppapasta da 18 cm imprimete nel pan di spagna fino a ricavare i tortini da farcire.
Tagliatele a metà e pareggiatele.
Preparate i piattini da portata dove alla base aggiungete la crema pasticcera poi il disco della pasta biscotto imbevuto con la bagna,aggiungete la crema pasticcera con la marmellata di barbabietola…in tutto gli strati devono essere 4 di crema pasticcera e 3 dischi di pasta biscotto.
Con una sacca da pasticcere coprite il top del tortino con la crema pasticcera.
Infine decoriamo con il topping al cioccolato o ai frutti di bosco…sbizzarritevi con i gusti!
Enjoy con Lucy!!

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