Tortine monoporzione

Questa volta ho deciso di preparare le tortine mono porzione,essendo appassionata di dolci volevo creare qualcosa di pratico e semplice nella realizzazione.Possono essere anche un’idea molto sfiziosa da preparare in occasione buffet o catering.

  • 400 grammi di pan di spagna sbriciolato (anche pronto.)
  • 50 grammi di miele

Amalgamate il miele con 20 grammi di burro sciolto e create la base delle tortine.
Oppure potete creare una base con i biscotti e il burro fuso.IMG_1926


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Per l’ impasto al cioccolato

  • 75 grammi di cioccolato amaro in polvere
  • 75 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • due uova
  • 350 ml di latte

Procedimento per la pasta al cioccolato
Versare in una pentola la farina di riso,il cacao in polvere,la cannella, lo zucchero, due uova.IMG_1931
Mescolare il tutto, riscaldare il latte nel microonde e a filo sciogliete composto.IMG_1935
Portate sul fornello e girate di continuo,assumera’ la consistenza di un impasto modellabile.
Lasciate che si intipidisca. Mettete nella sac à poche il composto e componete il secondo strato della tortina.

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Coulis di fragole

  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 g di fragole
  • Il succo di un limone
  • 6 g di agar agar (oppure un foglio di colla di pesce)

Mettete in un altro pentolino lo zucchero,fragole e il succo del limone,portate ad bollore.IMG_1956

Lasciate caramellare dopodichè spegnete,aggiungete l’agar agar il  sostituto naturale della colla di pesce.Colate la coulis sulle tortine e lasciate raffreddare in freezer per circa mezz’ora dopodiché sformate e mettete sul piatto da portata,decorate con fragole e zucchero a velo.IMG_1986
Enjoy con Lucy!!

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