La zucca viene largamente utilizzata in cucina per il suo delizioso sapore,può essere consumata anche cruda,in modo tale che il suo contenuto vitaminico venga mantenuto intatto.
Ha proprietà antiossidanti depura l’organismo…Molti non sanno che la zucca può essere consumata cruda,in modo tale che il suo contenuto vitaminico venga mantenuto intatto…Nel prossimo articolo vi mostrerò come utilizzare questo meraviglioso ortaggio.
Ingredienti della Torta di zucca carote e mandorle
- 125 g di polpa di zucca cruda
- 125 g di carote
- 100 ml di olio di semi
- 4 uova
- 260 g di farina di farro
- 140 g di mandorle tritate finemente
- 200 g di zucchero
- 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale fino
- la buccia grattugiata di un limone
- 4 semini pestati di Cardamomo
- Un pizzico di cannella
- Cioccolato per il topping
- zucchero a velo
Preparazione
Tagliamo la zucca cruda a tocchetti e frulliamola con il latte e l’olio fino a ridurla in purea.
Separiamo i tuorli dagli albumi e li montiano a neve.
In un’ altra ciotola montiamo a spuma i 4 tuorli con lo zucchero.
Uniamo ai tuorli la purea di zucca,le carote tagliate alla giulienne,la farina di farro,il lievito,il cardamomo,la cannella setacciati e la scorza del limone.
Aggiungiamo le mandorle tritate finemente e gli albumi montati a neve.
Mescoliamo dal basso verso l’ alto e versiamo l’impasto in una teglia di 24cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuociamo la torta ad una temperatura di 170° per circa 50/60 minuti a forno statico.
Enjoy con Lucy!!
Approfondimento:
Quante calorie contiene la zucca?La zucca è un ortaggio davvero poco calorico. Infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie.Possiamo dunque scegliere la zucca come contorno leggero e come ingrediente per le nostre ricette autunnali.La polpa di zucca contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C. Non mancano inoltre sali minerali ed enzimi benefici.
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