Torta arcobaleno rainbow cake.

Torta arcobaleno rainbow cake.
In questo blog troverete un’altra torta arcobaleno con colori,decorazioni e dosaggi diversi.
Ma,sono stata tentata a riprodurre l’originale rainbow cake.
Dovendo preparare una torta in occasione del mio anniversario ho pensato che questa torta era proprio nelle mie corde estrose.
Eccola qui :questo è il risultato!
torta arcobaleno
:-

Ingredienti

  • 360 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 di sale
  • 225  gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 5 albumi
  • 10 gr di estratto di vaniglia
  • 375 gr di latte
  • Coloranti: rosso,giallo,blu,con i quali si formeranno gli altri colori.

Per la crema

  • 550 gr di mascarpone
  • 500 gr di panna fresca liquida
  • 120 gr  di zucchero a velo

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180° C e preparate gli stampi da 20 cm imburrati e infarinati.
Usate gli stampi di alluminio in modo da infornare tre alla volta.
Nel vassoio della planetaria unite burro e zucchero sbattere fino a ottenere una crema bella gonfia,aggiungete uno alla volta gli albumi d’uovo continuando a sbattere fino a che non saranno ben amalgamati.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e lavorate fino a che sarà completamente incorporato.
Aggiungete la farina e il latte in due aggiunte alternate, un po’ luna è un po’ l’altra cominciando dalla farina e finendo con il latte.
amalgamate fino a che non saranno ben combinati in un composto omogeneo.
Dividete il composto uniformemente tra 6 ciotole medie di uguali dimensioni oppure pesate ogni singolo impasto per accertarsi che sia corretta la quantità inserita.
Aggiungete i coloranti in modo da ottenere un colore per ciotola,rosso,arancione, giallo,verde,blu e viola.
Il verde si otterrà dal giallo con il blu,l’arancione si otterrà dal rosso con il giallo, il viola con  il blu  e il rosso.
Aggiungete abbastanza colore per raggiungere la tonalità desiderata e mescolate bene per uniformare il composto,trasferite ogni colore nello stampo già pronto e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti.
Quando tutte le torte saranno cotte lasciate raffreddare.
Per la crema al mascarpone.
Per prima cosa prendiamo una ciotola, versiamo dentro il mascarpone e lo zucchero a velo e lo lavoriamo con l’ ausilio di una forchetta fino a farlo diventare liscio.
Montiamo la panna finché non avrà raggiunto una consistenza bella soda.A questo punto mettiamo con molta delicatezza il mascarpone dentro la ciotola della panna. Infine amalgamiamo il tutto lavorando qualche istante il composto con le fruste elettriche. Portiamo la crema in frigorifero e lo togliamo poco prima d’impiegarlo come farcitura della torta.

Assemblaggio

Posizionare il primo disco colorato viola sul piatto da portata e farcire con la crema al mascarpone.
Rispettate la scala cromatica partendo dal basso, viola,blu,verde,giallo,arancione e
rosso.
Con la stessa farcia ricoprite interamente la torta e dopo decorate come in foto con ciuffi di panna.

Enjoy con Lucy!!

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