Questa volta tocca della torta alle pesche noci e cocco
Chi mi segue nel mio blog sa che ho realizzato torte alle ciliegie,mele,alle fragole,ananas e kiwi…questa è la volta delle pesche visto e considerato che la stagione giusta perché non utilizzarle?!
Approfondimento:La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l’abbondanza di zuccheri la pesca è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente. Vitamina C e provitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.
Ingredienti
- 6 pesche noci
- 5 uova
- 8Per0 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di mandorla
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di curcuma
- 50 gr di farina di cocco
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina 0
- 1 bustina e 1/2 di cremor tartaro
- il succo di un limone
Procedimento
Tagliate tre pesche a fettine spesse di mezzo centimetro,irroratele con il succo di un limone e un cucchiaino di miele,mettete da parte.
Con il resto delle pesche,andranno tagliate a cubetti,condite anch’ esse con il succo di limone e un cucchiaino di miele… mettetele da parte.
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete l’olio di semi e il succo di limone.
Intanto miscelate la fecola di patate con il cremor tartaro(o quello che preferite) e il cocco,amalgamate con una spatola dal basso verso l’ alto versando le polveri un cucchiaio per volta.
Se il composto risulta asciutto aggiungete il latte di mandorla.
Infine aggiungete i pezzettoni di pesca.
Oleate e infarinate uno stampo da ventisei centimetri,dopodiché versate il composto all’interno.
A questo punto non vi resta che allineare le pesche in modo geometrico.
Infornate la torta a 150°C per 40 minuti circa,fate la prova stecchino.
Quando lo stuzzicadente risulta asciutto la torta è pronta.
Cosi si presenta la torta quando viene porzionata! 😛