Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia.Indipendentemente dalla provenienza,la sua bontà mette tutti d’accordo.Una mia amica mi pose questa domanda:”ho un problema … quando lo servo si disfa come se fosse un gelato”.Il mio consiglio è di non inzuppare del tutto i savioiardi,altrimenti si rischia di ritrovarsi sul fondo tutto il liquido dell’inzuppo.
Ingredienti
Tiramisù senza uova e crumble di amaretti
- 400 g di savoiardi
- 150 g di amaretti
- 250 g di ricotta
- 500 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- caffè q.b
Procedimento
Prepara il caffè,dopodiché stempera la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato,
monta la panna
amalgamala insieme alla ricotta senza farla smontare.
Prepara un piatto da portata e comincia a bagnare la parte inferiore dei savoiardi,mettili uno affianco all’altro e poi farcisci con il composto di panna e ricotta e il crumble di amaretti
continua fino a finire i quattro strati.
Ricopri il tutto con la crema in esubero,aiutati con una spatola.
Sbriciola gli amaretti e comprimili contro i laterali del tiramisù.
Spolverizza di cacao dolce la superficie e decora a tuo piacimento.
Enjoy con Lucy!!