Tiramisù senza uova e crumble di amaretti

Tiramisù senza uova e crumble di amaretti.
Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia.Indipendentemente dalla provenienza,la sua bontà mette tutti d’accordo.Una mia amica mi pose questa domanda:”ho un problema … quando lo servo si disfa come se fosse un gelato”.Il mio consiglio è di non inzuppare del tutto i savioiardi,altrimenti si rischia di ritrovarsi sul fondo tutto il liquido dell’inzuppo.
tiramisù senza uova e crumble di amaretti

Ingredienti
Tiramisù senza uova e crumble di amaretti

  • 400 g di savoiardi
  • 150 g di amaretti
  • 250 g di ricotta
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • caffè q.b

Procedimento

Prepara il caffè,dopodiché stempera la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato,IMG_0327
monta la pannaIMG_0331
amalgamala insieme alla ricotta senza farla smontare.IMG_0336
Prepara un piatto da portata e comincia a bagnare la parte inferiore dei savoiardi,mettili uno affianco all’altro e poi farcisci con il composto di panna e ricotta e il crumble di amaretti IMG_0349
continua fino a finire i quattro strati.
Ricopri il tutto con la crema in esubero,aiutati con una spatola.IMG_0355
Sbriciola gli amaretti e comprimili contro i laterali del tiramisù.
Spolverizza di cacao dolce la superficie e decora a tuo piacimento.

Enjoy con Lucy!!

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