Tartarre di barbabietola rossa con avocado e feta

Tartarre di barbabietola rossa con avocado e feta.
Questo ortaggio ha anche proprietà disintossicanti,depurative,antisettiche e mineralizzanti:la rapa rossa contiene ferro, sodio,potassio,calcio,magnesio,fosforo.
È necessario ricordare è utile consumare i vegetali che contengono ferro insieme a succo di limone,che ne facilita l’assimilazione.La rapa rossa da cruda mantiene più sostanze nutritive.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado maturo
  • 300 gr di Barbabietola cruda
  • 200 gr di feta
  • 1 limone bio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Taglia a metà l’avocado,ricava la polpa,mettila nel frullatore insieme a sale,pepe,alla buccia grattugiata del limone bio,(tra l’altro combatterebbe il gonfiore addominale,riducendo anche i gas intestinali.
Sarebbe in grado di depurare il fegato grazie ai suoi effetti disintossicanti)
Frullalo grossolanamente,non ridurlo in purea ma a piccoli pezzettini;metti da parte il composto.
Nel frattempo sbuccia la barbabietola tagliala a tocchetti e cuocila nel microonde per circa 12 minuti.
Lasciala raffreddare.
Metti la feta nel frullatore insieme a l’altra metà del succo di limone,l’erba cipollina,sale,olio e pepe.
A questo punto prendi le barbabietole e con un coltello sminuzzale e condisci con il sale,limone e olio.
Quindi prepara un piatto con un coppapasta e componi il tortino vegetariano.
Alla base metterai l’avocado,al centro la tartarre di barbabietola e infine la feta.

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