Strascinati al pesto e burrata pugliese gratinati.

Strascinati al pesto e burrata pugliese gratinati.
Ragazze!Per pranzo ho pensato di realizzare un primo piatto fresco che sicuramente conoscete.Ma,come sempre,metterò il mio tocco personale in questa ricetta,in particolare aggiungerò due ingredienti pugliesi che andranno ad arricchire questa pietanza… tanto per renderla goduriosa.
Seguitemi!!!……….

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di strascinati
  • 50 g. di basilico
  • mezzo bicchiere di olio EVO
  • 8 cucchiai di Parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 g di noci
  • 200 g burrata
  • sale grosso
  • sale rosa o integrale

 

Preparazione

Per prima cosa preparate il pesto. Pulire le foglie del basilico con un panno morbido,senza bagnarle.
In alternativa,lavatele,ma lasciatele asciugare perfettamente.
Questo passaggio va fatto con delicatezza,perché se le foglie si stropicciano o si spezzano risulteranno annerite e renderanno amaro il sapore del pesto.
Con un mortaio di marmo o di legno,riducete in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati e qualche grano di sale grosso.
Aggiungete,quindi,le foglie di basilico e qualche altro grano di sale grosso e con movimenti circolari continuate a pestare: vedrete che dal basilico uscirà un liquido verde vivido, è questo il momento di mettere i pinoli e le noci.
Infine, continuando a mescolare, aggiungete 6 cucchiai di Parmigiano e l’olio, a filo, poco alla volta.
Cuociamo, quindi, le orecchiette al dente e mescoliamole al pesto e alla burrata. Versiamone la metà nella pirofila,aggiugiamo un cucchiaio di Parmigiano,poi versiamo il resto della pasta e copriamo con altro parmigiano.
Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti circa fino a quando si formerà una bella crosticina dorata.
L’ ultimo passaggio. Impiattate e buon appetito.

Enjoy con Lucy!!

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