Spaghetti integrali e zucchine fritte.

Spaghetti integrali e zucchine fritte.
Un piatto molto di semplice della cucina povera,ma nel contempo molto gustoso e veloce da cucinare.
Vi capita di dover decidere e di non avere un’idea di cosa cucinare al momento? E’ capitato a me rientrando tardi da impegni, e avendo molte zucchine da smaltire ho voluto provare questo ricetta,che è un una sorta di carbonara di zucchine.
Devo dire che il risultato non mi dispiace.

Ingredienti

  • 3 grosse zucchine
  • 300 grammi di linguine integrali
  • basilico q.b
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • curcuma
  • olio

Procedimento

Affettare le zucchine con la mandolina,lasciare per mezz’ora in un colapasta così perde tutta la sua acqua di vegetazione.
Asciugare con la carta assorbente e cominciate a friggere in abbondante olio.

Mi raccomando le zucchine non devono sovrapporsi , altrimenti la classica doratura non sarà uniforme.
Una volta fritte si adagiare sulla carta assorbente così restano asciutte,salare e pepare.

A parte sfrigolate l’aglio in un padellino,che andrà aggiunto agli spaghetti.
Cuocere gli spaghetti integrali al dente,dopodichè scolare la pasta e mescolarla le zucchine.
Tagliuzzare il basilico fresco,agguiungere una manciata di parmigiano e un pizzico di curcuma.
Servire subito. Buon appetito!!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Nutella spalmabile. Successivo Torta alle mele e menta.

Lascia un commento

*